• 市场方案
GF Press Releases

格芯任命白农为中国业务发展的总经理

7月 25, 2016

在摩托罗拉,高通,三星和Synaptics拥有经验丰富的领导者将带领推动格芯在中国地区的业务发展

加利福尼亚州圣克拉拉市 2006年9月29日 – 格芯今天宣布,白农已被任命为中国区副总裁兼总经理。白农负责推动实现格芯公司在中国的战略发展,并维护和发展在中国地区的客户和业务。

白农先生在半导体行业拥有超过二十年的经验,具有战略规划,企业发展,营销和生态系统增长方面的专业知识。白农先生曾经在摩托罗拉,高通,三星和Synaptics担任高级管理人员,在此期间,白先生领导了多个在中国的战略层面的规划和投资。他能流利的使用普通话和粤语,并且在大中华地区有广泛的商业和人脉网络。白农将会常驻上海,并直接向格芯负责全球销售和业务发展的高级副总裁Mike Cadigan汇报。

Cadigan表示:“大中华区拥有数十亿美元的市场机会,格芯在此地区拥有巨大的增长潜力。 白农拥有非常理想的行业背景和专业知识,有助于推动格芯的战略,与当地的销售和设计资源紧密合作。随着我们计划中的新的生产能力的上线,我们将有能力为大中华区更多的客户提供服务。”

在加入格芯之前,白农任职于Synaptics。在Synaptics,白农他担任触摸显示业务部的副总裁兼总经理,并在大中华区,韩国和日本有长期的工作经历。在Synaptics之前,白农担任三星公司业务发展副总裁,在那里他领导了移动和半导体业务的战略计划和投资。再之前,他从摩托罗拉移动公司来到三星,作为公司副总裁,他领导企业发展,并管理摩托罗拉的企业风险基金,推动了多项战略收购和资产剥离,为公司发展奠定了更好的基础。在摩托罗拉之前,白农任职于高通,在全球业务发展,产品管理和战略规划方面担任多个领导角色。

白农拥有哈佛商学院的工商管理硕士学位(MBA),并且持有和密歇根大学安娜堡分校的电子工程硕士学位。在职业生涯早期,白农曾担任是麦肯锡公司的顾问,以及英特尔(Intel)公司的微处理器设计工程师。

关于格芯

GF是世界上第一个具有真正意义上足迹遍布全球的全方位服务晶圆制造商。该公司于2009年3月成名,并迅速实现了规模化,成为世界最大的晶圆生产商之一,为250多个客户提供先进技术和独特制造的组合。格芯在新加坡,德国和美国经营,是唯一提供跨越全球三大洲的制造中心,并提供的足够灵活性和高度安全性的代工厂。该公司的300mm晶圆厂和200mm晶圆厂提供从主流到前沿的全系列制程技术。格芯的制造业务遍及全球,而格芯位于美国,欧洲和亚洲的半导体业务中心的大量的研发和设计实现人员为格芯的全球制造业务提供全面的支持。格芯由Mubadala Development Company拥有。欲了解更多信息,请访问 http://www.globalfoundries.com.

Jason Gorss
GF
(518) 305-9022
jason.gorss@globalfoundries.com